Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

ЖК «Дом на Невского» сдадут весной 2020 года

847
30 января 2020 г.

Вторую очередь строительства застройщик собирается ввести в эксплуатацию в марте — апреле 2020 года. Об этом стало известно 29 января на депутатских слушаниях в иркутской думе.

Новостройка представляет собой одноподъездный девятиэтажный дом на 45 квартир площадью от 40 до 90 кв. м с витражным остеклением балконов. Жилой комплекс «На Невского» строится в Октябрьском округе Иркутска. В соседнем дворе расположен детский сад №103 и гимназия №44, в шаговой доступности находятся два детских сада и школа с углубленным изучением отдельных предметов. Во дворе дома будут расположены площадки: детская, спортивная и для отдыха взрослого населения.

«Дом на Невского», Октябрьский округ

ом на Невского в Иркутске

Сорваны сроки по четвёртой очереди жилого комплекса «Предместье» по улице Баррикад. Это одна девятиэтажная блок-секция с квартирами от 29 до 81 кв. м. Несмотря на то, что новостройку не сдали в срок, работа на объекте продолжается, дольщики об изменениях извещены, сообщил депутатам представитель «УКС города Иркутска».

Также в работе находится семь блок-секций в жилом комплексе «Эволюция» в микрорайоне Ново-Ленино. Две из них будут 17-этажными, ещё пять – это девятиэтажки. ЖК «Эволюция» в Ново-Ленино занимает площадь 25 га. По проекту, здесь предусмотрено строительство 59 домов на 3828 квартир. В жилом комплексе обустраиваются широкие дворы с прогулочными дорожками, детскими и спортивными площадками. В домах предусмотрены помещения для офисов и спортивных клубов. Уже работает новый детский сад на 220 мест, открылась школа №69 на 1275 мест, которую возвел застройщик района – «УКС города Иркутска». В скором времени здесь построят второй детский сад на 220 мест.

Кроме того, застройщик возводит сейчас один социальный объект – это пристрой к школе №14. Его начали строить в августе 2019 года, сдача назначена на лето 2021 года. Пристрой на 525 мест рассчитан на учеников младших классов. Проектом предусмотрено здание из четырёх блоков, где расположатся 20 учебных кабинетов, в том числе группы продлённого дня, две игровые комнаты для учащихся первых – третьих классов, столовая, читальный зал, артистический холл, спортивный зал. Кроме этого, здание оборудуют лифтом, обеспечив доступ для маломобильных посетителей.

Проект присторя к школе №14 в Иркутске

Также «УКС города Иркутска» формирует пакет документов для участия в программе расселения ветхого и аварийного жилого фонда.

Тем не менее финансовая ситуация у предприятия сейчас весьма непростая. Для оздоровления компании депутаты предложили совершить два шага. Во-первых, продать региону здание бывшего кинотеатра «Чайка» за 50 млн рублей, а также отменить участие УКСа в проекте развития застроенных территорий на улице Лыткина, компенсировав компании уже понесённые затраты. Ранее сообщалось, что в проект РЗТ на улице Лыткина уже вложено почти 62 млн рублей, расселено ветхое жилье площадью 826 кв. м. «Чайку» же после реконструкции планировали переделать в Дом молодёжи. Однако затем здесь предложили построить детскую поликлинику №5.

– Таким образом, мы направим на оздоровление «УКСа Иркутска» 100 миллионов рублей, получим детскую поликлинику на месте «Чайки» и сквер на Лыткина. Город от этого только выиграет, – считают депутаты.