Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушёл в отставку

989
12 декабря 2019 г.

Вечером 12 декабря стало известно, что президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Левченко сложил полномочия по собственному желанию.

Отставка Левченко

Временно исполняющим обязанности губернатора Приангарья Владимир Путин назначил Игоря Кобзева. Кобзев родился 29 октября 1966 года в Воронеже. Занимал посты от главы ГУ МЧС России по Воронежской области до замглавы МЧС — главного госинспектора по пожарному надзору. Он также принимал участие в конфликте в Чечне, занимался отправкой гуманитарной помощи в Южную Осетию во время конфликта в 2008 году. Участвовал в уникальных спасательных операциях, в том числе в ликвидации масштабного наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сенатора от исполнительной власти региона, первого секретаря бурятского отделения КПРФ Вячеслава Мархаева, коммунисты планируют вновь выдвинуть кандидатуру Сергея Левченко на выборы губернатора Иркутской области. Мархаев считает, что во время паводка губернатор «сделал для людей все, что мог». По информации некоторых СМИ, одна из причин отставки – неспособность региональных властей качественно и в срок организовать помощь пострадавшим от наводнения.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев

Врио Приангарья Кобзев