Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Оформлять землю под многоквартирным домом только по контуру здания запретят

6756
11 декабря 2019 г.

Дом не может быть снесен до тех пор, пока в собственность жильцов не оформлен участок, на котором он расположен. Такие поправки собираются внести в Жилищный и Земельный кодексы.

оформление участка в собственность

Как поясняют законодатели, изменения вносятся для защиты собственников квартир в таких объектах. В том случае если принимается решение об изъятии объекта для муниципальных или государственных нужд, у них появится возможность получить большую компенсацию. Потому что значительную стоимость имеет именно земля.

При этом жителям многоквартирных домов запретят оформлять в собственность землю только по контуру здания. В границы земельного участка должны будут войти прилегающие территории, на которых расположены объекты, необходимые для обслуживания дома.