Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Начинается строительство первого аквапарка в Красноярске

7785
30 сентября 2019 г.

Компания «Термит» начинает возводить один из крупнейших крытых аквапарков в России. Масштабный водный развлекательный центр «Экватория» появится на ул. 9 Мая, по соседству с «Ареной.Север» и ТРЦ «Планета». Сдать объект обещают в середине 2022 года.

По своим параметрам красноярский аквапарк сопоставим с открытым 3 года назад в Новосибирске «Аквамиром» — самым большим крытым аквапарком в России. Новосибирцы включили в свой аквапарк 14 горок высотой до 17 м и протяженностью спусков 1000 м. Площадь термального блока в нем — 1800 кв. м.

Волновой бассейн в «Аквамире» площадью 1000 «квадратов» на сегодняшний день признан самым большим из таких аттракционов в крытых аквапарках России. Строительство новосибирского аквапарка обошлось в 4,5 млрд рублей.

Значительно уступают «Аквамиру» в масштабе омский «АкваРИО» и барнаульский аквапарк в ТРЦ «Европа».

строительство красноярского аквапарка

В красноярском аквапарке запланировано более 15 горок и аттракционов высотой до 19 м, общая протяженность спусков — более 1100 м. Впервые в крытом аквапарке появится популярная во всем мире водная горка «Королевская кобра». Кроме того, «Экватория» станет первым аквапарком в России, где установят аттракцион «Водяной пузырь».

Площадь волнового бассейна с волнами до метра высотой составит более тысячи «квадратов».

Детская зона с аттракционами и игровым городком займет более 1900 кв. м. Для термального комплекса, куда войдут бани, сауны, бассейны разной температуры и зоны для спа-процедур, отвели более 3500 кв. м.

Кроме самого аквапарка на втором и третьем этажах запланирован фитнес-центр с тренажерными залами, залами для групповых занятий, взрослым спортивным бассейном на 6 дорожек и детским учебным.

Проект аквапарка «Экватория» подготовила специализирующаяся на строительстве аквапарков московская компания «Техстрой». Документация получила положительное заключение госэкспертизы.

«Как частные инвесторы мы могли бы не проходить государственную экспертизу, мы не обязаны были это делать. Обычно она проводится только на бюджетных объектах с государственным финансированием. Но мы сознательно на это пошли, чтобы исключить возможные ошибки при проектировании и строительстве. Аквапарк, куда будет приходить большое количество посетителей, — это очень серьезный объект, на нас лежит большая ответственность», — рассказал пресс-секретарь компании «Термит» Артем Руденко.

Красноярский аквапарк будет возводиться поэтапно, в несколько очередей. На первом этапе появится сам аквапарк с центральным атриумом. Его планируют завершить во втором квартале 2022 года.

На втором этапе построят 11-этажную гостиницу на 200 мест с конференц-залами и рестораном. В третью очередь должна войти летняя терраса. Полностью завершить работы на строительной площадке компания «Термит» намерена в 2024 году.