Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске на берегу Ангары строят новый жилой комплекс в скандинавском стиле

1595
18 сентября 2019 г.

Проект разработан шведским архитектурным бюро Semrén+Månsson. Продажи в ЖК «Скандинавия» уже стартовали, сообщает застройщик СК «СтройЭконом».

ЖК Скандинавия

Дизайн нового жилого комплекса на Верхней Набережной гармонично сочетает в себе природу и город. Это выражается прежде всего в строгом и благородном оформлении фасадов с отделкой природных оттенков, а из окон будет открываться живописный вид. ЖК «Скандинавия» – это проект комфорт-класса с удобно спланированными квартирами, коммерческими помещениями и тёплым паркингом.

Покупателям предложен выбор 1-, 2-, 3- и 4-комнатных квартир в домах высотой от 15 до 17 этажей. Обзавестись своим жильём в этом современном жилом комплексе смогут больше 260 семей. Возводить новостройки начали в июне, первую очередь планируют сдать в декабре 2020 года.

ЖК Скандинавия

ЖК Скандинавия

По задумке проектировщиков, пространство внутренних дворов будет раскрыто к реке, чтобы как можно больше жильцов могли любоваться живописными пейзажами, но сохранит при этом приватный характер. Для долгих прогулок, контакта с водой, променадов и более активных игр пространство вдоль Ангары благоустроят – это будет парковая зона, отражающая разнообразие флоры и фауны. А рядом со «Скандинавией» есть несколько школ и детских садов в шаговой доступности. Медсанчасть, остановки транспорта, торговые центры, магазины и кафе — всё будет у жильцов под рукой.

Кстати, квартиры в этих домах продаются по новой схеме – через счета эскроу. Это значит, что деньги дольщиков до завершения строительства будут храниться в банке, застройщик СК «СтройЭконом» получит их только после сдачи объекта. Этот механизм обеспечивает участникам строительства максимальные гарантии.

Статья на тему: Как купить строящуюся квартиру через счет эскроу?

ЖК Скандинавия

ЖК Скандинавия