Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В иркутскую школу №19 набрали учеников в 1,5 раза больше нормы

1374
16 сентября 2019 г.

Школа, рассчитанная на 1275 мест, приняла в 2019 году более чем в полтора раза больше детей. По данным администрации учреждения, в школе обучаются 2038 учеников и набрано 63 класса. Только первых классов пришлось организовать 10, причем в каждом из них – по 37 человек, сообщает инициативная группа родителей учащихся. По мнению родителей, в школу были приняты дети с фиктивной пропиской.

Переполненная школа №19 в Иркутске

Переполненная школа №19 в Иркутске

Строительство школы №19 в Иркутске стало прецедентным. Чтобы возвести новый объект, сначала полностью демонтировали старое аварийное здание. В августе 2017 года начали строить новую школу, работы шли с опережением графика. Уже 1 сентября 2018 года в учреждении начался учебный год.

Здание общей площадью 22,6 тыс. кв. м рассчитано на 51 учебный класс. В нем спроектированы планетарий, библиотека и читальный зал на 170 мест, актовый зал на 388 мест, зал-форум на 169 мест. Проектом также предусмотрены помещения администрации, медкабинеты, два бассейна, многофункциональный спортзал, пищеблок, столовая на 425 мест.

Школа действительно большая и могла обеспечить местами детей Академгородка. Однако она оказалась настолько востребованной, что в учебное заведение стали стремиться записать своих детей жители других округов города и даже Иркутского района.

В итоге дети едят в столовой стоя, есть классы, где школьникам приходится сидеть за партами по трое. Нарушены нормы СанПиНа, которые отводят на одного ребёнка 2,5 кв. м площади. В случае пожара или других ЧП, очевидно, будет затруднена эвакуация учеников.

Переполненная школа №19 в Иркутске

Переполненная школа №19 в Иркутске

Инициативная группа родителей обратилась к руководству города, а также к областной администрации и депутатам Заксобрания региона. В связи с возникшей проблемой создаётся рабочая группа из числа депутатов областного парламента и сотрудников министерства образования региона, то есть вопрос будет решаться не только на городском, но и на региональном уровнях.

Связаться напрямую с инициативной группой родителей для комментариев можно по адресу электронной почты: kar0207@mail.ru

Переполненная школа №19 в Иркутске