В Нижнеудинске в сентябре начнут строить школу

281
30 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Учреждение построят на ул. Карла Маркса и будет рассчитано на 520 детей. Его сдадут в эксплуатацию в октябре 2021 года. Подрядчика на строительство новой школы в Нижнеудинске выберут в начале сентября, сумма контракта – 603,7 млн рублей, сообщается на портале госзакупок.

Школа будет состоять из четырёх трёхэтажных блоков, одного двухэтажного и одного одноэтажного. Также в проекте предусмотрен спортивный блок. Всё здание займёт площадь 5,9 тыс. кв. м. Чтобы его возвести, на отведённом под школу участке необходимо будет демонтировать несколько деревянных и кирпичных зданий, а также бетонные ограждения.

Помимо учебных классов в школе спроектирован актовый зал на 343 места, два спортивных зала с раздевалками и душевыми, библиотека с читальным залом и книгохранилищем, кружковые помещения, столовая с обеденным залом, методические помещения, учительские, медицинский блок.

При благоустройстве на прилегающей территории заасфальтируют тротуары, смонтируют пандусы. Также подрядчик установит игровое и гимнастическое оборудование, скамейки и урны. На территории высадят сосны, клены Гиннала и сирени.

Зона отдыха включает площадку для подвижных игр учащихся, зону тихого отдыха, а также учебную площадку по изучению правил дорожного движения. Территория для торжественных построений и проведения мероприятий на свежем воздухе запроектирована с юго-западной стороны здания школы. Весной и осенью занятия по физкультуре будут проходить на спортивном корте школы-интерната №5, расположенной по соседству.