Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Ангарске снесут заброшенный дом культуры «Дружба»

244
17 августа 2019 г.

На демонтаж объекта из городского бюджета выделено 4,4 млн рублей. Сейчас администрация Ангарска ищет подрядчика, сообщается на портале госзакупок.

Двухэтажное здание разберут до конца октября. Подрядчику предстоит демонтировать объект площадью 2,6 тыс. кв. м, очистить территорию и вывезти строительный мусор на полигон ТБО, засыпать котлован. После этого земельный участок рекультивируют.

Дом культуры Дружба в Ангарске

О дальнейших планах на освободившуюся площадку не сообщается. ДК «Дружба» в микрорайоне Цементный закрыли ещё в 2012 году, всё это время объект стоял без дела. Из-за того, что его никто не содержал, здание обветшало окончательно. Дом культуры планировалось сначала восстановить, но это оказалось затратно. Потом его решили пустить с молотка, но этого так и не было сделано. Вместе с тем объект находится в самом центре микрорайона и представляет опасность, особенно для детей, которые играют в заброшенном здании.