Иркутская область

В Бирюсинске построят новое здание для старой школы

222
13 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Общеобразовательное учреждение на 520 учащихся должны сдать к декабрю 2020 года. Стоимость проекта составляет 527,7 млн рублей, подрядчика выберут 20 августа, сообщается на портале госзакупок.

Школа появится на ул. Дружбы, 18б. Это будет новое здание для уже существующего образовательного учреждения. Сейчас средняя школа №10 в Бирюсинске представляет собой 6 разных зданий, которые находятся на значительном расстоянии друг от друга. Это будет 5-этажный корпус площадью не более 4,1 тыс. кв. м. На прилегающей территории разместятся площадки для торжественных построений и подвижных игр, физкультурно-спортивная зона, зона отдыха, учебно-опытная и хозяйственная зоны.

Для школьников организуют футбольное поле, беговые дорожки, площадки для гимнастики, баскетбольную площадку. Учебно-опытная зона должна включать площадку полевых и овощных культур, площадку плодового сада и питомника, школьный сад.

Сама школа будет состоять из двух блоков. В проект включат столовую на 275 мест, актовый зал на 386 мест, артистические уборные для мальчиков и девочек, комнаты для хранения музыкальных инструментов, декораций, бутафории. Спортзал будет пристроенным.

Стоит отметить, что аукцион на выбор подрядчика объявляют уже не в первый раз. Компанию, которая должна была возводить объект, хотели выбрать ещё в 2017 году. Сдача готовой школы планировалась к  в декабре 2019 года. Стоимость строительства тогда составляла 316,8 млн рублей. Однако ни один застройщик тогда не заявился на аукцион.

Одно из зданий школы №10 в Бирюсинске

Все новости по тегам: строительство школы аукцион