Иркутская область

В Иркутске подрядчики отказались вывозить мусор

201
8 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В областном центре произошёл мусорный коллапс. Некоторые контейнеры переполнены и не вывозятся уже неделю. Остро проблема с заваленными контейнерными площадками стоит в Октябрьском и Свердловском районах. Прокуратура начала проверку, а администрация Иркутска подключилась к уборке мусора.

Причиной антисанитарии служит отказ компаний ООО «Петр и компания», ООО «САХ» и ООО «Иртранском» от исполнения обязательств по транспортировке отходов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, эти компании посчитали, что их услуги оплачиваются не в полном объеме. Потому они перестали вывозить мусор с 1 августа, забрав принадлежащие им мусорные контейнеры.

Фото со страницы в соцсети Facebook

В ситуацию пришлось вмешаться городским властям. К её разрешению подключили муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство». Убрать мусор обещают до конца недели, в первую очередь очищать будут самые захламлённые территории. В помощь региональному оператору направлена дополнительная спецтехника, на муниципальном предприятии организована работа персонала в три смены.

Все новости по тегам: жкх вывоз мусора