Иркутская область

В Иркутской области начали выдавать жилищные сертификаты пострадавшим от паводка

301
26 июля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Их уже получили 11 семей, это 41 человек из числа оставшихся без жилья. Договоры купли-продажи оплачены на 10,6 млн рублей. Об этом стало известно 24 июля на внеочередной сессии Законодательного собрания Иркутской области.

Всего на восстановление жилья из резервного фонда Российской Федерации выделено 10,9 млрд рублей. Есть несколько механизмов, как их использовать. Это либо жилищные сертификаты для выкупа готового жилья на первичном или вторичном рынке, либо строительство многоквартирных домов или индивидуальных домов из быстровозводимых конструкций.

Наводнение Нижнеудинск

Специалисты оценочных комиссий при выдаче актов об обследовании узнают у пострадавших, где бы они хотели дальше жить: в многоквартирном или частном доме. Кроме того, есть возможность переезда в другой район Иркутской области.

Всего при наводнении, которое началось в Иркутской области в конце июня, были подтоплены 109 населенных пунктов — 10890 жилых домов, где проживали 38065 человек. Примерно треть жилых зданий восстановлению не подлежат. Больше всего от стихии пострадал Тулун. Здесь и ещё в одном пострадавшем от паводка городе – Нижнеудинске – построят новые микрорайоны. Участки для них должны располагаться в местах, где невозможно подтопление. Известно, что все крупные застройщики региона готовы принять участие в строительстве жилых домов. Кроме того, госкорпорация «Ростех» уже осенью намерена сдать малоэтажный посёлок в Тулуне.

С 25 по 28 июля в Тулуне и Нижнеудинске пройдут выставки-ярмарки с предложениями по приобретению жилья, проектами индивидуальных и многоквартирных жилых домов для пострадавших от наводнения людей. 

Все новости по тегам: наводнение жилищный сертификат