Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

На месте зоны затопления в Тулуне разобьют парк

263
17 июля 2019 г.

Взамен домов, которые были уничтожены, построят несколько посёлков с полностью подведённой коммунальной инфраструктурой. Всего для тулунчан нужно возвести 3,5 тыс. новых помещений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Тулуне в ближайшее время будет создана дирекция по строительству и ремонту жилья для людей, пострадавших от паводка. В её полномочия будет входить организация всех строительных процессов. Также создадут как минимум две снабжающие организации, которые будут заниматься поставкой стройматериалов.

Наводнение в Тулуне в 2019

Фото: IRK.RU, А. Архипенко

– Принято решение увеличить зону подтопления, ориентируясь на нынешние показатели. Нас в этом должны сейчас поддержать на федеральном уровне. На этой территории никаких зданий строить мы не будем, сделаем парковую зону с плоскостными сооружениями, – отметил губернатор.

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области ждёт от строителей предложений по проектам быстровозводимых зданий, которые можно было бы построить для жителей пострадавших территорий. Также губернатор поручил региональному минстрою создать реестр с обновленными данными строящегося и готового к сдаче жилья на всей территории области.