Иркутская область

Собственников земельных участков будут по-новому оповещать о проведении межевания

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

При межевании земельного участка кадастровый инженер собирает всю информацию, необходимую для определения его границ. И если из собранных сведений становится ясно, что у соседних участков нет границ или при определении их границ была допущена ошибка, проводится согласование границ земельных участков.

межевание земельных участков

Для этого кадастровый инженер должен оповестить собственников соседних участков о собрании, которое будет проводиться для согласования границ. До сих пор для этого он публиковал извещение в газете. Этот способ оповещения нельзя назвать оптимальным, так как владельцы соседних участков зачастую просто не видели эти объявления и не могли высказать свои возражения при согласовании границ.

Теперь кадастровым инженерам дали право получать всю необходимую для проведения кадастровых работ информацию из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Это относится и к адресам владельцев соседних земельных участков. Зная адреса, кадастровый инженер сможет собрать всех соседей для согласования границ и соблюсти их интересы при проведении межевания.

Изменения в законодательство, которые дают доступ кадастровым инженерам к информации из ЕГРН, вступают в силу в сентябре 2019 года.

Подробнее о том, как провести межевание земельного участка, можно прочитать здесь.