Иркутская область

В Иркутске за апрель – июль ввели два жилых объекта и автостоянку

213
12 июля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Разрешение на ввод построенных домов получили ФСК «Новый город», «Танар» и «Квадратура», сообщает администрация Иркутска.

ФСК «Новый Город» получила разрешение на ввод многоквартирных домов по ул. Академическая с автостоянкой. Речь идёт о жилом комплексе «Атмосфера». В апреле прошло торжественное заселение в блок-секции №4 «Радость» и блок-секции №5 «Удача».

ЖК «Атмосфера» начали строить в 1-м квартале 2017 года. В одном из самых перспективных районов Иркутска – на пересечении ул. Лермонтова и Академической – застройщик возведет 9 многоэтажек. Это самые высокие дома из всех, что строил «Новый город», в каждом из них будет по 18 этажей. Названия домов – это «фишка» нового комплекса. Каждый из них получил свое имя, за которое проголосовали сами будущие жильцы.

ЖК «Атмосфера», Свердловский округ Иркутска

В «Радужном» новоселье отметили жильцы блок-секции №8-6 и 8-7. Эти новостройки ввёл «Танар». Квартиры экономкласса в «Радужном» сдаются в черновой отделке. Возле домов есть открытые парковки для временного хранения автомобилей. Кроме того, тут уже построена подземная двухуровневая автостоянка на 55 машино-мест. Во дворе предусмотрены площадки для игр детей, отдыха взрослых и занятий спортом.

Микрорайон «Радужный», Свердловский округ Иркутска

Компания «Квадратура» сдала подземную автостоянку на 155 мест по ул. Байкальская, 299. Это четвёртая очередь строительства жилого комплекса «Море Солнца» в микрорайоне Солнечный. Жилой комплекс составят 11 блок-секций высотой в 15 этажей, которые начали строить в 2013 году, а закончили в 2015-м.

Как уже сообщал «Сибдом», в первом квартале 2019 года в Иркутске разрешения на ввод в эксплуатацию получили 8 новостроек.