Иркутская область

Как обезопасить собственника недвижимости от нового вида мошенничества в Интернете?

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление о том, чтобы сделки с его имуществом проводились только при его личном участии.

При подаче такого заявления в ЕГРН будет внесена соответствующая запись. Данная мера направлена на защиту прав собственников недвижимости. В частности такая запись в ЕГРН обезопасит от нового вида мошенничества, когда регистрация прав на недвижимость проводится третьими лицами через Интернет с использованием электронной подписи.

Новый вид мошенничества с недвижимостью в интернете

При наличии записи в ЕГРН Росреестр будет возвращать заявления третьих лиц без рассмотрения. Таким образом, мошенники не смогут воспользоваться электронными сервисами для переоформления прав на недвижимость от лица собственника по поддельной электронной подписи.

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать при личном обращении в МФЦ «Мои документы». Запись вносится в срок не более 5 рабочих дней со дня поступления в Росреестр соответствующего заявления. Плата за услугу не взимается.