Иркутская область

В Иркутске отремонтируют 118 подпорных стенок и лестниц

204
27 июня 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Это только те объекты, которые находятся на балансе муниципалитета. За остальные отвечают в основном управляющие компании. Общая сумма, выделенная на работы, составляет 25 млн рублей. Об этом стало известно 26 июня на депутатских слушаниях в городской думе.

Самое большое количество подпорных стенок и лестниц на территории Иркутска расположены в Свердловском округе. Это обусловлено особенностями рельефа. Например, всего в реестре муниципального имущества находится более 1,2 тыс. лестниц. При этом почти 700 из них расположены именно в Свердловском районе, а большое число подпорных стенок построены около 40 лет назад.

В 2016 году здесь отремонтировали 61 лестницу, в планах на этот год – 68, в том числе в микрорайонах Первомайский, Юбилейный, Университетский, Радужный, Приморский, предместье Глазково и других. Кроме этого, подготовлена конкурсная документация на ремонт подпорных стен в районе домов №17 и 34 в микрорайоне Юбилейный и №16 на улице Кайской.

В Октябрьском округе в 2018 году провели капитальный ремонт по ул. Байкальская, 207, Трудовая, Ржанова, 35. В плане на 2019 год – объект по адресу: пр. Жукова, 20. На сегодня уже подготовлены документы для проведения электронного аукциона. За минувшие 2 года привели в порядок более 60 лестниц, а в 2019 году отремонтируют ещё 37 (на пр. Маршала Жукова, ул. Байкальской, Карла Либкнехта, Партизанской, Советской, Трудовой и других).

В Ленинском районе инвентаризировано 158 лестниц. В 2016 году проведён ремонт 4 объектов по ул. Розы Люксембург, Баумана и Ярославского. В 2017 году – 9: по ул. Тельмана, Ярославского, Воровского, Севастопольской и Розы Люксембург. В 2018 году отремонтировано 9 лестниц по ул. Розы Люксембург, Баумана, Муравьева, Куликовской, Черкалина, Новаторов.

Подпорные стенки отремонтировали по адресам: ул. Павла Красильникова, 132, и Рабоче-Крестьянская, 6а. В 2019 году планируется отремонтировать лестницу, прилегающую к скверу России, и ещё 3 по ул. Баумана и Ярославского, а также 2 подпорные стенки, расположенные по ул. Мира, 100, и Баумана, 174.

В Правобережном округе в 2018 году отремонтированы 4 подпорные стены на улицах 5-й Армии, Баррикад и в микрорайоне Топкинский, а также пешеходный мост через реку Грязнуха. В 2019 году планируется отремонтировать 3 подпорные стенки в Топкинском и на ул. Советской, мост по ул. Карпатская, а в 2020 году – мост по ул. Нестерова.

Все новости по тегам: благоустройство