Иркутская область

Проекты двух крупных заводов в Тайшете прошли Главгосэкспертизу

384
24 мая 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Положительное заключение получили проектно-сметная документация на первый этап строительства анодной фабрики и литейного производства Тайшетского алюминиевого завода. Оба предприятия принадлежат объединённой компании «РУСАЛ», сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Анодная фабрика будет построена в 6,5 км от Тайшета и в 1 км от Байкало-Амурской магистрали. Проектируемая анодная фабрика и действующий алюминиевый завод сформируют единый промышленный узел компании в Тайшете. Анодная фабрика будет построена в 5 этапов, с поочередным вводом основных технологических агрегатов анодного, прокалочного и утилизационного комплекса и постепенным наращиванием объемов производства.

Строительство Тайшетского алюминиевого завода

На первом этапе соорудят корпус обжига с газоочистной установкой, склад мазута и дизельного топлива, узел перегрузки глинозема, бункерные площадки для приема свежего и отработанного сырья, трассы газоходов с охладительной колонной, модульные здания котельной и компрессорной станции, очистные сооружения склада мазута и дизельного топлива. Также будут проложены наружные теплосети, подъездной железнодорожный путь и другие необходимые технологические и транспортные объекты.

В состав комплекса литейного производства Тайшетского алюминиевого завода вошли литейный цех, темплетная и экспресс-лаборатории, участок обслуживания литейной оснастки и участок переплава, объекты газоснабжения, пристройка комплекса инженерного обеспечения и другие необходимые объекты. Также будут проложены сети инженерного обеспечения, участок железнодорожного пути, автомобильные проезды и подъезды к проектируемым зданиям. Строительство и ввод объектов в эксплуатацию будут проходить в 4 этапа.

Все новости по тегам: строительство