Иркутская область

В Иркутске разрешение на ввод в эксплуатацию получили восемь новостроек

575
24 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В ЖК «Простор» на улице Братской застройщик «СК Энергия» получил разрешение на ввод блок-секции №1 и подземной автостоянки. Первая очередь строительства жилого комплекса «Простор» представляет собой одноподъездный 10-этажный дом на берегу реки Ушаковки. Всего согласно проекту в жилом комплексе возведут 15 блок-секций. В доме представлены одно- и двухкомнатные квартиры площадью от 31 до 76 кв. м. Зелёная зона, где расположен дом, позволяет наслаждаться прогулками по парку, набережной. Рядом с домом расположена площадка для занятия спортом и активного отдыха. Недалеко есть детский сад и остановка общественного транспорта. Двор благоустроен и озеленён.

ЖК «Простор», Правобережный округ Иркутска

ЖК «Гранд-Парк» на улице Бородина в Свердловском районе возводит ООО «Максстрой». Компания получила разрешение на ввод 18-этажных блок-секций №1-1, 1-2, 1-3 и автопарковки. Комплекс представляет собой группу монолитно-кирпичных жилых домов. В них запроектированы квартиры от 1 до 3 комнат самых востребованных форматов и площадей на иркутском рынке новостроек. Первые этажи частично предназначены для коммерческих целей, здесь будут открыты магазины, предприятия социальной направленности, а также небольшие офисы. «Гранд-Парк» возводится по проекту «Развитие застроенных территорий».

ЖК «Гранд-Парк», Свердловский округ Иркутска

Ещё одна новостройка – это блок-секция №4 в ЖК «Олимп». Как уже сообщал «Сибдом», это дом-долгострой. Новые жильцы должны были въехать в свои квартиры ещё в третьем квартале 2016 года, но сроки сдачи дома с подземной автостоянкой переносили несколько раз подряд. ЖК «Олимп» расположен на улице Ширямова, 32а. Застройщиком выступало ООО СК «БайкалТрейдИнвест».

ЖК «Олимп», Октябрьский округ Иркутска

В ЖК «Атмосфера» от «Нового города» документы выдали на 3 блок-секции: «Счастье», «Мечта» и «Любовь». В каждом доме создана своя атмосфера, свой придомовой ландшафтный дизайн с тематическими инсталляциями. Названия домов – это «фишка» нового комплекса. Всего «Новый город» возведёт в одном из самых перспективных районов Иркутска – на пересечении улиц Лермонтова и Академической – 9 многоэтажек. Это самые высокие дома из всех, что строил «Новый город», в каждом из них будет по 18 этажей. Первые этажи отводятся под коммерческие помещения.

ЖК «Атмосфера», Свердловский округ Иркутска

Также в первом квартале администрация Иркутска выдала разрешения на ввод нескольких нежилых объектов. Это, например, долгожданный спорткомплекс на бульваре Рябикова, досугово-коммерческий центр по улице Академическая, реконструированный ТЦ «Иркутский», административное здание с помещениями спортивно-оздоровительного назначения по улице Улан-Баторская и другие.

Застройщики Иркутска и Иркутской области

Новостройки Иркутска и Иркутской области

Спорткомплекс на б-ре Рябикова, Свердловский округ Иркутска