Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутской области за три месяца ввели 170 тысяч «квадратов» жилья

404
16 апреля 2019 г.

На застройщиков приходится 30% от всего объёма: 121,2 тыс. кв. м были построены населением, сообщает Иркутскстат.

По сравнению с первым кварталом 2018 года объёмы жилищного строительства в Иркутской области несколько снизились: в прошлом году к апрелю было введено 179,3 тыс. кв. м.

Всего за январь – март в Иркутской области ввели в эксплуатацию чуть больше тысячи домов. Ещё 18 объектов – это нежилые здания общей площадью почти 40 тыс. кв. м.

ЖК Юго-Западный в Маркова

Всего в строительство объектов за первые 3 месяца 2019 года было вложено 9,6 млрд рублей. Это на 10% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Как ранее уже сообщал «Сибдом», тенденция, когда жители вводят больше жилья, чем застройщики, наблюдалась ещё в прошлом году. Тогда больше половины построенного и введенного в Иркутской области жилья было построено индивидуальными застройщиками, что на 82% больше уровня 2017 года. Потому в регионе намерены развивать активнее загородное домостроение, для этого подготовят типовые проекты семейных коттеджей.

Кроме того, ещё летом 2018 года иркутские застройщики дали прогноз, что в ближайший год на рынке недвижимости наметится спад. К кризису ведёт реформирование законодательства.