Иркутская область

В центре Иркутска появился новый сквер

338
15 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Благоустройство провели на пересечении ул. Чкалова и Ленина, рядом со зданием бывшего иняза, в котором сейчас располагается Иркутский государственный университет, сообщает пресс-служба администрации города.

Небольшой сквер разбили на месте павильона, установленного на участке незаконно. Раньше за павильоном росли лишь яблони. Теперь тут появились лавочки и урны, пешеходная дорожка и клумба, где летом высадят цветы. Проект благоустройства разработали специалисты комитета по градостроительной политике администрации города.

Здание ИГУ (бывшее здание Иркутского института иностранных языков)

Здание иняза в Иркутске на сквере Кирова

Стоит отметить, что территорию начали обновлять в прошлом году вместе с ремонтом фасада исторического здания вуза. Тогда остановку перенесли на другую сторону, убрали торговые точки и поставили ограждение, рядом со зданием высадили вишнёвый сад.

Кстати, это не первая новая зона отдыха в центре Иркутска. На месте стелы на пересечении ул. Чкалова и Степана Разина появилась площадка со скамейками и фонтанами. Необычно благоустроили и сквер на ул. Чудотворской. Вместе с бюстом графа Сперанского появился Тихвинский сквер у здания Института биологии ИГУ. Это лишь немногочисленные преображения Иркутска в районе сквера Кирова.

Сквер на ул. Чудотворской в центре Иркутска

Сквер на улице Чудотворской

 

Все новости по тегам: благоустройство сквер