Иркутская область

Новые сети водоснабжения проведут в Маркова

529
3 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Коммуникации появятся в микрорайонах Ново-Иркутский, Николов Посад, Березовый и Изумрудный. В этом году подготовят проекты сетей. На это администрация Марковского муниципального образования готова выделить 25,8 млн рублей. Подрядчика определят 8 мая, сообщается на сайте госзакупок.

Система водоснабжения должна обеспечивать хозяйственно-питьевые и противопожарные нужды. При проектировании подрядчик должен учесть как существующие здания, так и новые. Производительность системы водоснабжения определят в соответствии с количеством населения, степенью благоустройства, этажностью застройки и информацией по общественным зданиям.

Микрорайоны Ново-Иркутский, Березовый, Николов Посад на карте

Водопровод в Ново-Иркутском, Изумрудном

Магистральные водопроводные сети жилой застройки должны быть закольцованы. Проектировщик предусмотрит зонирование системы водоснабжения с учетом генерального плана и правил застройки и землепользования, а также подкачивающие насосные станции, резервуары для хранения воды, перекладку сетей.

Проектная документация должна быть готова к 1 октября 2021 года. Построят сети в 2021–2022 годах.

Все новости по тегам: проектирование водоснабжение