В регионе сорвали программу капитального ремонта за 2018 год

484
22 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В регионе план по многоквартирным домам выполнили только на 30%, сообщается на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В 2018 году в Иркутской области должны были провести капитальный ремонт в 830 многоквартирных домах, но результатов этих работ дождались собственники только 280 объектов. Общая стоимость капитального ремонта должна была составить более 4,7 млрд рублей, на деле было потрачено 1,4 млрд рублей. При этом в прошлом году процент собираемости взносов за капитальный ремонт вырос почти до 80%.

Как поясняют в Фонде капитального ремонта Иркутской области, ситуация так сложилась по ряду причин. На некоторые дома не смогли найти подрядчика, поскольку ни одна компания не заявилась на конкурс. Ещё в ряде домов собственники жилья решили, что нужно проводить другие виды работ. Поэтому пришлось начинать сначала многомесячную процедуру, а дома переносить на будущий год. Задержка произошла и из-за того, что специализированным компаниям не удавалось вовремя провести экспертизу проектов капремонта из-за их большого количества.

Нагнать отставание региональный оператор обещают к июлю. При этом в плане капитального ремонта на 2019 год стоит 748 домов по всему региону. 

По тегам: жкх капремонт