Иркутская область

Трубу первой ТЭЦ Иркутска демонтируют к сентябрю

316
19 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Разбирать комплекс строений на территории районной котельной «Кировская» по ул. Сурикова начали ещё в феврале. На их месте, по неофициальной информации, в будущем появится элитный жилой квартал.

Как сообщается в документах электронных торгов, демонтируют также здание мазутонасосной, жилой трёхэтажный дом, расположенный на территории, и несколько сооружений, в том числе линию углеподачи. Собственником объектов является предприятие «Иркутскэнерго».

Неработающая ТЭЦ-2 на ул. Сурикова в Иркутске

Снос котельной ТЭЦ-2 на Сурикова в Иркутске

ТЭЦ-2 на ул. Сурикова и её дымовую трубу многие горожане считают памятником индустриализации Иркутска, несмотря на то что официально они с 2017 года не относятся к объектам наследия. Это первая электростанция города, построенная в 1910 году. Изначально она называлась Иркутская ЦЭС (позже название изменили на ТЭЦ-2), откуда и пошло название Цэсовской набережной, соединяющей Нижнюю и Верхнюю набережные города. В 1986 году ТЭЦ-2 перестала вырабатывать электроэнергию, отдавая только тепло.

Ранее на этой территории планировалось разместить Квартал 21 века с концертным залом классической музыки, более известным как зал Дениса Мацуева. Для выбора эскиза развития территории даже проводили архитектурный конкурс, во время которого некоторые участники предлагали сохранить существующую застройку, в том числе и трубу, а некоторые считали, что её необходимо убрать.

Предлагаемые проекты благоустройства и застройки квартала с залом Дениса Мацуева

Проект застройки с залом Дениса Мацуева

Проект застройки с залом Дениса Мацуева

Все новости по тегам: снос