Иркутская область

В Иркутской области выбирают места для благоустройства

78
22 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Рейтинговые голосования, по итогам которых определятся с объектами благоустройства на 2020 год, проходят во всех крупных городах региона.

Так, в Ангарске организована работа нескольких постоянных и мобильных счётных комиссий. В городском округе на голосование выставлены лесопарковая зона в 22-м микрорайоне, улица Школьная в Савватеевке и спортплощадка при школе №16 в Одинске.

Парк искусств в Байкальске

Благоустройство парка в Байкальске

В Усть-Илимске на выбор – площадь перед ГДК «Дружба», где устанавливаются новогодние снежные городки, территория от стадиона «Лесохимик» до проспекта Мира, прилегающая к площади перед ГДК «Дружба», сквер в 10-м микрорайоне около дома №61 по улице Карла Маркса, сквер между улицей 50 Лет ВЛКСМ и Братским шоссе на левобережье.

В Братске предложили к обсуждению 11 объектов: три пешеходно-парковые зоны в Центральном районе, благоустройство бульвара Космонавтов, спортплощадку вблизи Дворца творчества детей и молодежи, парк на пересечении улиц Дивногорской и переулка Лучевого и другие. С полным списком можно ознакомиться на сайте братской мэрии.

Благоустройство сквера в районе ул. Шпачека, Иркутск-2

Сквер Шпачека в Иркутске-2

Сквер Шпачека в Иркутске-2

В Зиме выбирают между пешеходной зоной на улице Максима Горького и сквером по улице Щорса. В Саянске предложено 13 территорий, в Усолье-Сибирском – 8.

В Шелехове предлагают обустроить территорию между администрацией и школой искусств имени К. Г. Самарина, Комсомольскую площадь, территорию между детским садом №9 «Подснежник» и хоккейным кортом в 8-м квартале, а также площадь перед зданием Дома быта в 4-м микрорайоне.

В голосовании на каждой территории вправе участвовать граждане в возрасте от 14 лет и старше при предъявлении паспорта. Проголосовать можно не более чем за две территории. Общественные пространства, получившие больше всего голосов жителей города, будут включены в программу благоустройства на 2020 год: лидер голосования – в первоочередном порядке, а территория, занявшее второе место в рейтинге, – при условии достаточного финансирования.

Благоустройство рядом с ледоколом «Ангара» в Иркутске

Благоустройство около ледокола Ангара в Иркутске