Иркутская область

В Иркутской области ввод жилья в декабре стал рекордным за три года

135
13 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Прирост декабрьских объёмов стал самым значительным за все три года. До этого показатели декабря были высокими только в 2016 году, когда было построено на 56,5% больше, чем в тот же период 2015 года. В декабре 2017 года показатели ввода были ниже на 13,9% относительно декабря 2015 года.

Всего в Иркутской области в декабре 2018 года ввели в эксплуатацию 348,1 кв. м жилья. Весь этот объём пришёлся на застройщиков, объектов индивидуального жилищного строительства в конце года зарегистрировано не было.

Ввод жилья в Иркутской области по меясца за 2015 - 2018 года

Как уже сообщал «Сибдом», всего в 2018 году сдали в эксплуатацию 982,3 тыс. кв. м жилья. При этом 589,2 тыс. «квадратов» возведены населением, что на 82% больше, чем годом ранее. Всего в 2018 году ввели 5,6 тыс. жилых зданий.

Лидерами по строительству стали Иркутск, Иркутский и Шелеховский районы. На них приходится более 80% от общего объёма.

Кстати, в январе 2019 года в Иркутской области уже сдали в эксплуатацию 28 тыс. кв. м. Больше, чем планировалось, построили в Зиме и Тулуне, а также в Ольхонском, Усольском и Баяндаевском районах. В полтора раза превысили показатели в Ангарске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Черемхово, в Братском, Качугском, Нижнеудинском, Усть-Илимском, Черемховском и Аларском районах. А вот Братск, Куйтунский и Тайшетский районы в прошлом году с планом справились хуже всех.