Иркутская область

Средний размер ипотеки в Иркутской области за год вырос на 16,5%

116
31 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

К концу 2018 года он составил 1,98 млн рублей. При этом к четвёртому кварталу прошлого года средний размер ипотечного кредита по России вырос до 2,34 млн рублей, что на 17,5% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй.

Лидером в Сибири стала Томская область, где за год средний размер ипотеки увеличился более чем на 30% – до 2,09 млн рублей. На втором месте находится Кемеровская область. В этом регионе скачок составил более 20%, при этом значение ипотеки одно из самых низких в Сибири – 1,65 млн рублей. Замыкает тройку лидеров Красноярский край, где жилищный кредит вырос более чем на 19% и составил 2,01 млн рублей.

Средний размер ипотека в Сибири

В Алтайском крае ипотека выросла на 18,1% – до 1,64 млн рублей. Иркутская область замыкает первую пятёрку регионов в Сибирском федеральном округе. В Омской области рост составил более 15%, а средний размер ипотеки – 1,8 млн рублей. В Новосибирской области показатель увеличился более чем на 11%, до 2,02 млн рублей.

По России самая значительная динамика зафиксирована во Владимирской, Томской и Воронежской областях, а также в Башкортостане и Пензенской области. Меньше всего вырос средний размер ипотечного кредита в Москве, Свердловской, Московской, Самарской, Ростовской областях и Краснодарском крае.

Самые большие ипотечные кредиты берут в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, республике Саха (Якутия) и Приморском крае. Наименьшие средние суммы ипотеки отмечены в Челябинской, Кировской и Вологодской областях, а также в Алтайском крае и Кемеровской области.

Все новости по тегам: ипотека аналитика