Иркутская область

Сертификаты на покупку жилья получат 664 молодые семьи Иркутской области

162
25 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В 2019 году в регионе до 500 млн рублей увеличили сумму на улучшение жилищных условий молодым семьям. Это позволит закрепить больше молодых специалистов и семей в Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В этом году из областного бюджета выделят в 2 раза больше денег, чем годом ранее, – 200 млн рублей. Это позволит привлечь больше средств и из федеральной казны. Местные бюджеты тоже вложатся в программу.

 

Сертификаты на жилье молодым семьям

Семьи, которые желают купить или построить жильё с помощью бюджетных денег, получают субсидии. В 2016 году выдали 203 сертификата, в 2017 году – 241, а в 2018 – 474 сертификата. Всего с 2005 года жилищные условия улучшили 3923 молодых семьи.

Участником программы может стать даже неполная молодая семья. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет на момент, когда местные власти включат семью в программу. По условиям программы, молодая семья получает социальную выплату в размере 40% от расчетной стоимости жилья, если есть дети, и 35%, если детей нет.