Иркутская область

В Иркутской области план по вводу жилья перевыполнили на 1%

179
22 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Всего в 2018 году в регионе ввели в эксплуатацию 982,3 тыс. кв. м жилья. Это 5692 здания. По данным статистики, из общего объёма построенных «квадратов» 589,2 тыс. кв. м возвели сами жители региона.

По отношению к 2017 году в Иркутской области построили всего лишь на 0,9% больше жилья. Тогда в регионе ввели в эксплуатацию 973,8 тыс. кв. м, в том числе 323,3 тыс. построило население. Всего тогда возвели 3650 жилых зданий.

Дом на Звездинской застройщика Родные берега

В правительстве Иркутской области отмечают, что план на 2018 год по строительству жилья перевыполнен на 3,4%. Лидерами по строительству стали Иркутск, Иркутский и Шелеховский районы. На них приходится более 80% от общего объёма. В областном центре, как уже сообщал «Сибдом», застройщики ввели 251 тыс. кв. м жилья. Треть введённых квартир приходится на ФСК «Новый город», ООО «Квартал» и «АЗГИ».

Больше, чем планировалось, построили в Зиме и Тулуне, а также в Ольхонском, Усольском и Баяндаевском районах. В полтора раза превысили показатели в Ангарске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Черемхово, в Братском, Качугском, Нижнеудинском, Усть-Илимском, Черемховском и Аларском районах.

А вот Братск, Куйтунский и Тайшетский районы в прошлом году с планом справились хуже всех.

Кстати, по итогам 6 месяцев 2018 года темпы строительства в Иркутской области снижались. К июлю, как ранее писал «Сибдом», было построено на 2% меньше жилья, чем годом ранее. При этом почти половину жилья построили в сельской местности.

ЖК Предместье и ЖК Азимут в Иркутске