Иркутская область

Отчитаться за полученные в прошлом году доходы от продажи квартиры нужно до 30 апреля

654
14 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Тем, кто в 2018 году продал квартиру или сдавал квартиру в аренду, необходимо отчитаться о полученном доходе. Подать декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговую службу нужно в срок с 1 января до 30 апреля 2019 года. Теперь декларация имеет новую форму. Оплатить налог на доходы физических лиц необходимо до 15 июля 2019 года.

Для тех, кто не предоставит декларацию в установленный срок, предусмотрен штраф в размере 5% от не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% суммы и не менее 1 тыс. рублей. За неуплату налога на доход физических лиц штрафуют на 20% от суммы налога.

При этом срок обращения за налоговым вычетом при покупке квартиры не ограничен. Документы для его получения можно подать в налоговую службу в течение всего года.

Все новости по тегам: налог налоговый вычет