Иркутская область

Сбербанк и «ВТБ» объявили о повышении ставки по ипотеке

1541
12 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Два главных игрока ипотечного рынка объявили о повышении ставок. Банк «ВТБ» уже поднял с 1 января ставку по ипотеке на 0,6%. Теперь ставки по программам на покупку квартир в новостройках и жилья на вторичном рынке в банке начинаются от 10,1% годовых.

Под 10,1% годовых теперь кредитуют и по программе «Больше метров – меньше ставка», по которой в начале 2018 года можно было получить кредит под 9,3%. По программе ипотеки для военнослужащих ставка по-прежнему составляет 9,8%. Семейную ипотеку, как и раньше, можно получить под 6% годовых.

Кроме того, если первоначальный взнос меньше 20% от стоимости квартиры, в банке «ВТБ» будет действовать надбавка к существующей ставке в размере 0,5%.

Сбербанк собирается повысить ставку с 15 января. Кредиты для заемщиков подорожают на 1%. В Сбербанке также появится дополнительная надбавка для покупателей с низким первоначальным взносом по ипотеке. Ставка по ипотеке для них будет выше на 0,2%.

рост ставок по ипотеке 2019 год
В предыдущий раз оба банка повышали ставку только три месяца назад, в октябре 2018 года.

Осенью на рынке ипотеки был установлен рекорд по объемам выдачи кредитов. Заемщики, которые до этого ждали дальнейшего снижения ставки, поняли, что ипотека будет дорожать, и подали заявки на получение кредита. Осеннее повышение ставки было незначительным. Теперь базовая ставка превысила 10%, и спрос на жилищные кредиты может сократиться.

Все новости по тегам: ипотечные ставки