Иркутская область

Братчанам начали выдавать деньги на покупку нового жилья взамен аварийного

82
26 ноября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Такой возможностью воспользовалась уже сотня семей, чьи дома должны были снести. На покупку нового жилья им выделяют из областного бюджета деньги, исходя из стоимости 35 тыс. рублей за 1 кв. м, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подать заявку на субсидию можно до 10 декабря. Купить квартиру братчане могут не только в родном городе, но и в любом районе Иркутской области. На эти адресные субсидии в бюджете региона предусмотрели 561 млн рублей.

Как ранее уже сообщал «Сибдом», исходя из этой же стоимости квадратного метра жильцов малометражек переселят в квартиры побольше. В списке на переселение стоит 102 квартиры площадью от 16 до 23 кв. м. Для собственников этих квартир деньги нашли в бюджете города.

В Братске, напомним, сорвали программу по расселению ветхих жилых домов, которая  завершилась в стране ещё в сентябре прошлого года. До сих пор здесь не ликвидировано около 16 тыс. кв. м аварийного жилого фонда. Сейчас для переселенцев заканчивается строительство 2 домов на ул. Набережная и Горького. Администрация Братска обещает завершить строительство до 31 декабря. Новые квартиры в этих домах получат около ста семей. Ещё 6 домов до конца года сдать не успеют, тем более что в них выявили многочисленные нарушения.