Иркутская область

Новую школу в Бодайбинском районе построят в 2020 году

51
24 ноября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Современное здание общеобразовательного учреждения на 250 мест взамен сгоревшей 10 лет назад школы появится в посёлке Мамакан. Сейчас на строительство объекта стоимостью 386,8 млн рублей ищут подрядчика. Победителя выберут 10 декабря, сообщается на портале госзакупок.

Школа разместится в квартале улиц Космонавтов, Красноармейской и Лизы Чайкиной. Она будет состоять из четырёх учебных блоков и спортзала. Проектно-сметная документация была готова ещё в 2015 году, но деньги на строительство нашлись только сейчас. Новую школу должны сдать в декабре 2020 года.

К слову, как ранее уже сообщал «Сибдом», в 2019 году начнут строить большую школу в посёлке Маркова Иркутского района. Она будет способна принять 1 275 учеников. В этом же районе появятся школы в Хомутово и Грановщине. Ещё одно новое образовательное учреждение на 725 мест появится в Баяндае. В посёлке Целинный Нукутского района школа будет малокомплектной – на 154 места, в Бирюсинске – на 520 мест. Заложены деньги на строительство школ в Куйтуне и селе Покосное Братского района.

Все новости по тегам: строительство школа