Иркутская область

Долги по ЖКХ в Иркутской области превысили 2,4 миллиарда рублей

49
9 ноября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

К 1 ноября в регионе на каждого должника приходилось в среднем по 22 тыс. рублей долга за коммунальные услуги. Некоторые собственники квартир накопили неоплаченных счетов на 500 тыс. рублей. Об этом сообщили на пресс-конференции судебные приставы по Иркутской области.

Почти 1 млрд рублей из общей суммы должникам пришлось простить. Как оказалось, с собственников нечего взять, чтобы оплатить эти счета. «Закрыть» же удалось всего лишь 340 млн рублей. Приставы отмечают, что по сравнению с прошлым годом число неплательщиков становится все больше.

Большинство должников живут в Ангарске и Братском районе, в Иркутске самый высокий процент долгов скопился в Свердловском районе. Меньше всего проблем коммунальщикам доставляют Казачинско-Ленский, Киренский и Нижнеудинский районы.

Кстати, по разным данным, расходы на ЖКХ у жителей Иркутской области занимают около 11%. Это притом что за год стоимость коммунальных услуг выросла более чем на 5%. Услуги ЖКХ находятся в тройке лидеров по подорожанию. Вместе с тем в Иркутской области самая низкая в Сибири плата за электричество, водоснабжение и водоотведение. Тарифы по остальным услугам ЖКХ средние по округу. Ниже всего тарифы в Кемерово, а самые высокие – в Новосибирске.

Все новости по тегам: долги за жкх