Иркутская область

В новых парках и на площадях Иркутска установят видеокамеры

56
26 октября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В 2019 году на улицах областного центра установят 180 камер. Дополнительные камеры появятся в парках и скверах, благоустроенных по проекту формирования комфортной городской среды. Об этом стало известно на депутатских слушаниях в иркутской Думе 24 октября.

Почти три десятка камер установили в Иерусалимском парке, заработать они должны к ноябрю. Есть камеры и в сквере Мира, который недавно открыли в Иркутске-2. Необходимость видеонаблюдения определяется для каждого общественного пространства, говорят представители администрации Иркутска. Это же касается и ремонта дворов. Ещё на стадии проектирования со старшими по домам обсуждают такую возможность.

Помимо новых парков и скверов за общественным порядком следят и в традиционных местах отдыха горожан. Только в этом году по проекту «Безопасный город» установили 150 камер – у памятника Александру III, на островах Конный и Юность, вдоль Верхней Набережной до Глазковского моста, на сквере Кирова, в Тихвинском сквере и на площади графа Сперанского. В 2019 году дополнительно поставят 30 камер. Скорее всего, они появятся на площади Труда у цирка, у ТРК «Комсомолл» и на площади Славы у Вечного огня.

Со следующего года в Иркутске запустят проект «Умная остановка». Камеры появятся на конечных остановках общественного транспорта.