Иркутская область

В регионе через шесть лет будут строить до 1,5 миллиона «квадратов» жилья в год

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Таких результатов власти региона намерены достичь к 2024 году по проекту «Доступное жильё». С помощью этого проекта также расселят больше 293 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба областного правительства.

Для того чтобы у жителей региона было больше возможностей обзавестись жильём, за 6 лет процентную ставку по ипотечным кредитам снизят до 7,9%. В 2019 году в проект планируется вложить 3,8 млрд рублей. На развитие ипотечного кредитования в Иркутской области на 2019 год заложат 60 млн рублей, а в 2020-2024 годы – по 10 млн рублей ежегодно.

По-прежнему власти заостряют внимание на комплексном строительстве жилых кварталов с созданием всей необходимой инфраструктуры. Уже в следующем году построят дорогу в микрорайон Луговое в южной застройке села Одинск в Ангарском муниципальном образовании, где жители строят дома на бесплатных участках. Тем, кто возводит жилье в Баклашах и Усть-Уде, а также жителям ЖК «Синергия» в Шелехове новые дороги обеспечат в ближайшие годы. Проектировать их будут в 2019 году.

ЖК «Квартал», Октябрьский район Иркутска