Иркутская область

Братчан переселят из ветхих малометражек в квартиры побольше

45
22 октября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Сейчас в списке на переселение есть 102 квартиры площадью от 16 до 23 кв. м. Компенсации от областного правительства, которая положена за них, не хватает на жильё на вторичном рынке. Власти Братска решили добавить денег, сообщает пресс-служба городской администрации.

Чтобы получить компенсацию, нуждающиеся должны будут обратиться в соцзащиту города и оформить необходимые документы. Сейчас на возмещение расходов в областном бюджете заложили 157 млн рублей, исходя из суммы 35 тыс. рублей за квадратный метр.

Как ранее уже сообщал «Сибдом», в Братске остро стоит проблема аварийного жилого фонда. В городе сорвали программу по расселению ветхих жилых домов, которая по стране завершилась ещё в сентябре прошлого года. Сейчас в северной столице Иркутской области этот вопрос до сих пор остаётся в подвешенном состоянии. Степень готовности оставшихся 9 домов очень низкая, до 31 декабря 2018 года закончить их не удастся. Более того, регион принял решение самостоятельно завершать строительство, сняв эти полномочия с муниципалитета.