Иркутская область

Иркутск и пригород – лидеры по воровству электроэнергии

89
17 октября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Утечка электроэнергии в областном центре и Иркутском районе за июль – сентябрь обошлась энергетикам в более чем 5 млн рублей. Большую часть общего ущерба составляют незаконные «врезки» в энергосистему по всему региону, сообщает пресс-служба «Иркутскэнерго».

За прошедшие 3 месяца в Иркутской области наворовали на 7,5 млн рублей. Число случаев бездоговорного потребления электроэнергии достигло 130. В антирейтинг ресурсников, в основном, попали северные районы региона. С тех, кого на воровстве электроэнергии поймали буквально за руку, ущерб взыскивают, в том числе, и через суды. Не исключены и уголовные дела. Их возбуждают, когда сумма ущерба на одного человека превышает 250 тысяч рублей.

Кроме того, самовольное присоединение к энергосетям опасно для потребителей, поскольку вызывает скачки напряжения, перегрузки в сетях, пожары и аварии. Украденная электроэнергия компенсируется за счёт роста тарифа, поскольку списывается на потери в сетях.

О случаях незаконного подключения к электросетям можно сообщать по телефону: 8 (3852) 792-480.