Иркутская область

«Надёжный застройщик России — 2018»: регион номинирует 12 компаний

175
21 сентября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Лучшие предприятия жилищного строительства выберут в начале ноября в Санкт-Петербурге на Всероссийском саммите «Надёжный застройщик России — 2018», сообщается на сайте мероприятия.

В число номинантов из Иркутской области вошли «АЗГИ», «Гранд-Строй», «Восток Центр Иркутск», «Стройкомплекс», «Маирта», ФСК «ДомСтрой», «Авиценна-Строй», СК «Центральный парк», «Максстрой», ФСК «Родные берега», «Строительно-Торговая Компания» (СТК), «Танар».

Всего на золотой знак претендуют около 30 сибирских застройщиков из всех регионов, за исключением Тывы и Алтая. Списки своих номинантов пока ещё формируют Красноярский край и Томская область. Из уже заявленных регионов Иркутская область представила больше всего номинантов.

Золотой знак общественного контроля в долевом строительстве – главная общественная награда в сфере жилищного строительства. По согласованию с контролирующими органами субъектов РФ присваивается строительным компаниям, все объекты которых возводятся с соблюдением прав и интересов дольщиков, к ним нет претензий у органов власти и жалоб со стороны покупателей.

Информацию о компаниях собирают из открытых источников, а также непосредственно в отделах продаж строительных компаний методом «тайный покупатель». В соответствии с 214-ФЗ рассматриваются документы, которые должны быть предъявлены покупателю для ознакомления: проектная декларация, документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок, кадастровый паспорт земельного участка, разрешение на строительство, типовой договор на покупку квартиры.

Застройщики Иркутской области