Иркутская область

В Братске достраивают смотровую площадку с лучшим видом на ГЭС

153
21 сентября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Смотровую площадку начали обустраивать в 2015 году, а разговоры о том, что она нужна, шли ещё задолго до этого. Работы растянулись на три года, но уже в конце сентября новое знаковое место для братчан и гостей города будет готово для посетителей.

В ценах 2015 года строительство площадки обходилось в 5 млн рублей. За эти деньги на участке в 3 га на правом берегу Ангары предполагалось построить зоны отдыха для детей и взрослых. Первую очередь строительства сдали 3 года назад. Тогда на территории появилась сама площадка и дорога к ней. Для этого под смотровую площадку выровняли основание, а для дороги засыпали овраг.

В планах инициаторов проекта ещё в 2015 году было организовать детские игровые площадки и православную часовню. Сейчас достраивают смотровые террасы, приводят в порядок прилегающую территорию и парковку.

За ближайшие 2 недели на смотровой площадке сделают лестничный переход на террасы, установят ограждения и перила – они уже сварены и выкрашены. Появится тут и указатель «Братская ГЭС», а вместе с ним – скамейки, клумбы и газоны.

Смотровую площадку планируют развивать и дальше. Например, тут может появиться парк в честь строителей гидроэлектростанции.

Визуализация проекта благоустройства смотровой площадки

 

Все новости по тегам: благоустройство Братская ГЭС