Иркутская область

Пять новых спорткомплексов начинают строить в Иркутской области

190
28 августа 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) появятся в Чунском, Шелеховском, Тулунском, Заларинском районах и в Зиме, сообщается на портале госзакупок.

Сейчас выбирают подрядчика на строительство спортивного объекта в посёлке Большой Луг – одном из крупнейших населённых пунктов Шелеховского района. Он появится на ул. Широкая к зиме 2020 года. Кроме жителей Большого Луга этот ФОК рассчитан и на другие поселения. По проекту, комплекс будет одноэтажным со спортивным залом, душевыми и раздевалками. Дополнительно оборудуют тренажёрный зал и сектор для занятий толканием ядра. Подрядчик, который победит в электронном аукционе, должен выйти на стройплощадку уже во второй половине сентября.

В ближайшее время определят компанию, которая к октябрю 2019 года возведёт спортцентр в посёлке Чунский на ул. Комарова. Разговоры о его строительстве ведутся уже около шести лет. ФОК будут возводить по типовому проекту, и посещать его смогут в том числе и инвалиды. К строительству объекта должны приступить в начале сентября.

Ещё 3 спорткомплекса в Иркутской области уже возводятся. Это спортивные комплекс в тулунском селе Азей, заларинском селе Хор-Тагна и в Зиме. В Азее объектом занимается ООО «БКД СТРОЙ». Уже зимой тут появится одноэтажный новый ФОК со спортзалом и подсобными помещениями. В Хор-Тагне объект откроют к концу 2019 года.

В Зиме появится более крупный спорткомплекс с бассейном. ООО «Ново-Строй», которое выиграло аукцион, должно сдать его до 20 октября следующего года. ФОК будет включать в себя блок спортивных и административно-бытовых помещений, открытые спортивные площадки, трибуны на 300 мест и 4 мачты освещения футбольного поля. Само здание комплекса площадью более 1 тыс. кв. м оборудуют лифтом.