Иркутская область

В Иркутском районе решают проблемы с нехваткой школ

188
18 июля 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Администрация муниципалитета объявила электронный аукцион на проектирование нового общеобразовательного учреждения в одном из самых крупных поселений территории – селе Хомутово. Победителя тендера стоимостью 694,8 тыс. рублей выберут 13 августа, сообщается на сайте госзакупок.

В Хомутово школа на 725 мест появится на ул. Кирова, 57. Она будет 3-этажной, общая площадь застройки составит 6257 кв. м. За основу возьмут типовой проект школы такой же вместимости в ангарском микрорайоне Китой. Здание составят 8 блоков: центральный, административный, блок актового зала на 496 мест и столовой, 2 учебных блока для старших классов и 2 под младшие и средние классы, а также спортивный блок.

На территории учебного заведения разместятся 2 трансформаторные подстанции, блочно-модульная котельная, склад угля, тут же оборудуют теплицы, зону отдыха, физкультурно-спортивную, учебно-опытную и хозяйственную зоны. Проект должен быть готов к 30 ноября 2021 года.

Иркутский район в последние годы стремительно застраивается. Сюда переезжают как иркутяне, так и жители других районов и регионов. Хомутово в этом плане – показательный населённый пункт. Село, расположенное совсем рядом с Иркутском и при этом в экологически чистом районе, постепенно становится полноправным пригородом. Но социальная инфраструктура тут, как и в других посёлках рядом с Иркутском, практически не развита, нет достаточного количества детсадов, спорткомплексов, существующие две школы, одной из которых 120 лет, переполнены практически втрое.

Вопрос острый, но его стараются постепенно решать. Например, в Марковском муниципальном образовании в микрорайоне Юго-Западный рядом с Луговым намерены построить школу на 1275 мест. Застройщик квартала – «ВостСибСтрой» – за свой счёт разработал проект новой школы, получил положительное заключение и уже передал документы и землю под объект Иркутскому району.

Школа № 2, с. Хомутово, Иркутский район