Иркутская область

В Иркутске проведена первая электронная регистрация сделки между юрлицами

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске зарегистрировали первую сделку между юридическими лицами в электронном виде. В течение 2 часов Росреестр по Иркутской области зарегистрировал переход прав на земельный участок и объекты капитального строительства под крупный девелоперский проект в центре города Иркутска. Сервис по электронной регистрации недвижимости в день обращения для всех юридических лиц планируется запустить в июле 2018 года.

Проект по электронной регистрации сделок с недвижимостью реализуется Росреестром по Иркутской области совместно с Байкальским банком Сбербанка России. Первый этап внедрения сервиса состоялся в 2016 году. Тогда жители Иркутской области получили возможность удаленно регистрировать права на недвижимость, приобретаемую в ипотеку. Услуга оказывается гражданам на этапе получения жилищного кредита в офисах Сбербанка. Сотрудник банка готовит пакет необходимых документов и направляет их в электронном виде по защищенному каналу связи в Росреестр. Документ, подтверждающий регистрацию прав, приходит на электронную почту заявителя и в офис банка.

В апреле этого года в рамках развития проекта Росреестр и Сбербанк реализовали возможность регистрации неипотечных сделок с недвижимостью в день обращения.

Жителям региона не нужно по несколько раз посещать офисы МФЦ «Мои документы» и ждать, когда их право будет оформлено. Можно просто получить необходимую услугу на сайте Росреестра. Проект по электронной регистрации неипотечных сделок стал еще одним важным шагом на пути развития бесконтактных технологий» ведомства и повышения инвестиционной привлекательности региона. С момента запуска услуги Росреестр зарегистрировал 280 сделок. Среднее время регистрации не превышает 2 часов. Дальнейшее развитие сервиса откроет новые возможности для представителей бизнес-сообщества.

Получить услуги Росреестра без посредников жители Иркутской области также могут на официальном сайте ведомства.