Иркутская область

Продукция «Стройкомплекса» вошла в рейтинг «100 лучших товаров России»

148
14 июня 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Диплом победителя одного из этапов всероссийского конкурса получил автоклавный газобетон компании, сообщает пресс-служба «Стройкомплекса».

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» проводится в 3 этапа. На первом даётся начальная экспертная оценка на самом предприятии. На втором этапе продукцию анализирует экспертная группа. Заключительный этап – анализ от Росстандарта в Москве.

Именно эту оценку и предстоит теперь пройти продукции ангарского завода по производству автоклавного газобетона на федеральном этапе конкурса.

Автоклавный газобетон – это строительный материал, обладающий свойствами камня и дерева. С одной стороны, он прочен, как камень, и не горит, с другой стороны, его можно обрабатывать как древесину, то есть пилить, строгать, сверлить и так далее.

Эксплуатироваться здания из автоклавного газобетона могут не менее 100 лет при условии соблюдения технологии строительства. Этот материал обладает высокими шумо- и теплоизоляционными характеристиками, а затраты на отопление объектов из него на 20-30% ниже, чем на отопление зданий из кирпича или бетона. Кроме того, стены из этого материала «дышат», паропроницаемость стен из газобетона в 3 раза выше, чем у деревянных, и в 8-10 раз выше, чем у кирпичных.