Иркутская область

Мусороперерабатывающий завод построят в Иркутской области

406
17 мая 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Проект мусороперерабатывающего комплекса  разработает «Гильдия современных проектов», предложившая выполнить работы за 16,8 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Начальная стоимость контракта на разработку проектно-сметной документации составляла 29,1 млн рублей. Средства на ПСД поступят из областного бюджета.

Напомним, мусороперерабатывающий комплекс расположится в нескольких километрах от Еловской транспортной развязки автодороги «Сибирь» на территории площадью 127,4 тыс. кв. м.

Комплекс включит в себя производственные и сортировочные участки, линии по переработке отходов и изготовлению стеклобетона, которые будут выпускать готовую продукцию. Площадь и этажность здания специалисты определят совместно с заказчиком проекта — областным управлением капитального строительства. Завод позволит перерабатывать до 200 тыс. тонн бытового мусора в год. Проектировщикам нужно будет разбить строительство здания завода и инфраструктуры на этапы. 

Этот мусороперерабатывающий комплекс станет первым подобным объектом в Иркутской области. Переоценить его необходимость сложно, поскольку вместе с населением растут и объёмы бытового мусора, существующие полигоны с ними уже не справляются. Кроме того, недавно в регионе наконец определились с операторами по обращению с отходами. Для зоны "Юг", куда входит и иркутская агломерация, которую будет обслуживать мусороперерабатывающий комплекс, выбрали компанию «РТ-НЭО Иркутск».