«ДомСтрой» достроит школу в Горячем Ключе в срок

109
6 апреля 2018 г.
Городские проекты

Строительство школы на 154 места началось в августе прошлого года. На строительство и оснащение образовательного учреждения площадью 5,5 тыс. кв. м направлено 261,7 млн рублей. Сейчас общестроительные работы на объекте завершаются. Рабочие ООО «СПМК-7» – дочернего предприятия ФСК «ДомСтрой» – заканчивают отделку внутренних помещений, сообщили в компании.

Уже на 100% смонтированы коммуникационные наружные сети, к финалу подходят работы по монтажу внутренних сетей электроснабжения и слаботочных систем. Территорию школы готовят под благоустройство, а кабинеты – под оборудование, которое подрядчик уже заказал.

– Проект по оборудованию школы выполнен в 2016 году, за это время произошли изменения, появилось более современное оснащение. Есть пожелания заказчика внести изменения, приобрести дополнительное оборудование, но этот вопрос будет решаться на уровне министерства образования Иркутской области, – рассказали в компании.

Готов «ДомСтрой» и выполнить пожелания заказчика по сцене в актовом зале, если проектировщики внесут изменения в проектно-сметную документацию. Сдать объект подрядчик должен к 1 июня 2018 года, чтобы в новом учебном году школа приняла своих первых учеников.

Школа – это не единственный соцобъект в Горячем Ключе, над которым работает «ДомСтрой». Компания отстроила в посёлке дома для погорельцев, которые лишились крова летом 2017 года. Тогда от одной искры вспыхнули 5 двухквартирных деревянных домов, в которых жили 10 семей. После этого в ФСК «ДомСтрой» обратились с просьбой оказать помощь в строительстве нового жилья губернатор Иркутской области Сергей Левченко и мэр Иркутского района Леонид Фролов. Компания взяла на себя расходы за услуги по строительству домов и монтажные работы, а также предоставила все материалы для стройки. Общая сумма затрат составила около 10 млн рублей. С пиломатериалами помогло министерство лесного хозяйства региона.