В Иркутске разработают концепцию озеленения

110
6 апреля 2018 г.
Городские проекты

До последнего времени этим важнейшим вопросом в городе не занимались. Теперь же администрация всерьёз взялась за инвентаризацию территории, чтобы определить, где, сколько и что высаживать, рассказали депутатам думы представители мэрии.

К теме озеленения власти привлекли биологов. Их знания понадобились чиновникам по одной простой причине – в Иркутске очень много особо охраняемых природных территорий, нуждающихся в более внимательном отношении.

Сейчас в мэрии готовят предложения, которую лягут в основу концепции озеленения на долгие годы, полностью её сформируют после того, как закончат анализ «зелёных зон» Иркутска. В будущем мэрия возьмёт на вооружение новые технологии и создаст геопортал с информацией обо всех деревьях и кустарниках города.

В прошлом году, кстати, специалисты проверили около 9 тыс. деревьев и кустарников, и уже в 2018 году их приведут в порядок. Каким-то насаждениям нужна формовочная и санитарная обрезка, старые небезопасные деревья снесут, а где-то выкорчуют пни. Всего на это из городского бюджета потратят 27,3 млн рублей.