«ВостСибСтрой» помог погорельцам из поселка Горячий Ключ

150
5 апреля 2018 г.
Компании

Жители посёлка в Иркутском районе разом лишились жилья прошлым летом из-за разбушевавшихся пожаров. Компания «ВостСибСтрой» помогла восстановить дома и подарила семьям на новоселье бытовую технику. Помощь была реализована на условиях муниципально-частного партнерства с администрацией Иркутского района, сообщает пресс-служба застройщика.

Всего без крыши над головой остались 37 человек. Огонь, разгоревшийся от одной искры, уничтожил 5 двухквартирных деревянных домов. Жильё решили отстраивать там же, и, чтобы не затягивать с работами, губернатор Иркутской области Сергей Левченко кинул клич по застройщикам. Восстанавливать дома начали уже в июле.

Взамен старых деревянных домов в Горячем Ключе построили брусовые одноэтажные, каждый их них рассчитан на 2 семьи. Заезжать на новую жилплощадь погорельцы начали ещё в октябре, а летом в домах, которые уже «усядутся», закончат отделку.

3 апреля представители региональной власти и генеральный директор «ВостСибСтроя» Виктор Ильичев поздравили жильцов с новосельем.